麻布川越屋の商品を使った「みんなの料理レシピ」
お客様からご投稿頂きました、
麻布川越屋の商品(「ぴーなっつぺーすと」など)を使った料理レシピ・・
・・順次お知らせいたします。
麻布川越屋は大豆や落花生を使用した菓子・アイスクリームなど、豆製品の製造・販売を行っています。東京で一番最初に豆屋を始めたとして有名な大高亀吉氏より、初代店主の清三郎が豆煎り技術を習得し、明治22年に東京の麻布地区で開業しました。創業当初より受け継いできた技術を守りつつ、安心して食べられるヘルシーな美味しさを追求した商品作りを行っています。原料となる大豆・落花生にもこだわり、特に落花生を使用した商品は雑誌掲載や、著名人もお忍びでお取り寄せいただくほどの人気商品です。
麻布川越屋WEBサイト http://www.azabu-kawagoeya.co.jp/
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント